设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

华为3Com技术有限公司副总裁张建军访问我校

[日期:2006-04-26]
128,华为3Com技术有限公司副总裁张建军访问我校网络信息中心和华为3COM网络学院,郑福田副校长、武俊明主任以及网络中心的工作人员接待了张建军副总裁一行。网络中心主任、华为3COM网络学院院长武俊明向客人介绍了我校信息化建设的情况和华为3COM网络学院教学培训工作。郑福田副校长代表学校感谢华为3Com技术有限公司在实验室建设、教学资源、师资培养等方面对师大的支持,希望师范大学和华为3Com技术有限公司在更广泛的领域进行深入地合作。华为3Com技术有限公司张建军副总裁感谢师范大学在网络人才培养、网络技术支持等方面对华为3Com技术有限公司的支持,充分肯定了华为3COM网络学院一年来卓有成效的工作,同时表示,今后华为3Com技术有限公司将在实验室建设、网络技术研究、技术服务和认证培训方面加强同我校的合作。共同把华为3COM网络学院建成内蒙古重要的网络工程师和信息化人才培养基地。

华为是全球光网络市场的第三大设备供应商。2004年,华为实现全球销售额462亿元人民币,其中国内销售273亿元;国际销售额22.8亿美金,占总销售额的41%。 华为的业务范围覆盖了90多个国家和地区的300多家运营商,不仅在发展中国家市场大步前进,在发达国家市场也有实质性的突破。到目前为止,华为已累计申请专利6500件,其中授权1400件。已连续三年成为国内申请发明专利最多的高科技企业。