设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

校园网开通《新华社专供信息》栏目

[日期:2006-05-23]


校园网开通《新华社专供信息》栏目

日前,学校引进了新华社特供数据库,在网络信息中心建立了镜像站点,在校园网开通《新华社专供信息》栏目。

《新华社专供信息》是新华社针对高等院校的实际需求,为高等院校和教育系统的管理层提供的具有重要参考价值的部委政务信息、教育内部信息、海外内部信息、高管信息、参考资料、参考消息、决策参考,以及相关的高等内部资讯和最新的政策制度、教育动向。经整合后的特供数据库包括:中外人物库、译名库、法规库等,它提供的新闻信息时间跨度大、涉及地区多、覆盖面广,每天不断更新1800多条的信息量。此外还有中外院校博览、中外教育动态、各界交流合作、教育研究、各界论坛演讲、留学天地、人才与市场、社会热点等专题栏目内容供选择。数据库还提供多媒体信息和英文新闻稿。

《新华社专供信息》只供校园网内用户访问,分普通版和校长版,普通版供校园网内所有用户阅读,用户名:pt,密码:pt。校长版专供学校领导决策参考,普通用户无法访问。
  《新华社专供信息》将成为校园网内重要的栏目和国内外新闻信息的主要来源。目前,该系统正在试运行。