设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

第二届现代教育技术巡回研讨会在我校举行

[日期:2006-05-23]

410下午,由教育部教育管理信息中心主办、教育信息化杂志社和内蒙古师范大学承办的第二届现代教育技术巡回研讨会在我校信息楼学术报告厅举行,我校信息化办公室常务副主任、网络中心主任武俊明主持会议,刘新华副校长致辞,教育部教育信息杂志社贾鹏、内蒙古教育网络信息中心主任李栋梁、我校传媒学院田振请院长,SHARP公司代表蒋国祥等出席了研讨会。呼市地区、巴彦淖尔市电教系统的专家老师,IT行业的代表,我校传媒学院师生参加了会议。

刘新华副校长代表内蒙古师范大学向本次会议的召开表示热烈的祝贺!向与会的专家学者和与会代表表示诚挚的欢迎。刘校长讲:“本届现代教育技术研讨会能在我校召开,不仅体现了教育部对我们的信任,同时也印证了我校信息化建设的实力,更给我们一次加强对外交往与合作,互相学习、提高水平、增进友谊的难得机会”。

内蒙古教育网络信息中心主任李栋梁代表自治区教育厅讲话,李主任介绍了我区教育信息化的发展情况,高度评价了我校信息化的建设成就,作为自治区规模最大的校园网,师范大学校园网的建设代表了内蒙古高校网络建设的水平。建议师范大学在现代教育技术推广、信息化人才的培养和资源建设方面做出更大的贡献。教育部教育信息杂志社贾鹏介绍了本次大会的组织情况和《教育信息化》杂志的情况。

我校信息化办公室常务副主任、网络中心主任武俊明受大会的委托作了题为《创造数字化学习新模式》的专题报告,介绍了网络对教育的革命性的影响,介绍了发达国家教育信息化的发展战略和经历,讲解了中国教育信息化的发展现状分析与未来展望,网络教育的发展前景。

SHARP公司工程师结合SHARP产品进行了技术讲座和产品演示。

<