设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

陈中永书记视察数据中心

[日期:2007-06-25]

  6月18日上午,学校信息化建设领导小组组长、陈中永书记视察了学校数据中心(IDC)。陈书记来到网络中心听取了信息化办公室常务副主任、网络信息中心主任武俊明关于学校数字校园建设工程进展的汇报,详细了解了我校数字校园的功能、特色,整体计划、目标,以及对学校教育教学改革意义。
  陈书记针对数字校园建设,特别是学校的信息化建设做了重要指示:一是学校非常重视信息化建设和数字校园建设,学校也下决心推动好这项工作,各级领导要带头,不仅要认识到位,更要行动到位。二是要做好安全工作,数据集中给学校管理带来极大的方便,同时给数据中心的安全也带来了考验,要采用新技术手段,加大投入,保证数据中心万无一失。三是加速教学信息化,强化数字校园在教学中的作用,特别是网络课程、资源的开发、引进和应用。发挥好数字图书馆的作用。四是继续发挥好校园网的窗口作用,建设好主页和门户两个窗口,加强宣传。五是考虑引进开通两校区的视频会议系统和网络教学系统。六是要结合数字化校园建设和管理,努力探索培养信息化建设高级技术人才途径。
  陈书记实地视察了数据中心机房。