设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

我校承办全区首次高校数字化校园建设研讨会暨高校信息化协会第一届会员大会

[日期:2008-01-03]

为认真学习领会党的十七大报告提出的信息化战略任务,总结近年来自治区高校信息化建设的成果,探索建设数字化校园的有效途径,加快自治区高校信息化的建设步伐,11月20日至21日,由内蒙古高校信息化协会主办、我校承办、教育厅内蒙古教育网络信息中心协办的全区首次高校数字化校园建设研讨会暨高校信息化协会第一届会员大会在呼和浩特市国航大厦召开。
自治区副主席连辑到会祝贺并讲话。中国高等教育学会教育信息化分会常务副理事长、清华大学计算机与信息管理中心主任蒋东兴、自治区政府信息化办公室副主任兰惠、自治区政府副秘书长孙惠民、自治区教育厅副厅长满达和我校校长杨一江、副校长郑福田以及内蒙古大学副校长王万义、内蒙古工业大学党委副书记王永明、内蒙古农业大学副校长李金泉、包头职业技术学院院长王茂元、内蒙古财经学院副院长刘文清、包头医学院副院长周利社、包头师范学院副书记李海峰等领导出席了会议。
杭州华三通信技术有限公司、北京清元优软科技有限公司、赛尔网络有限公司、英特尔公司、浪潮集团有限公司、方正集团、甲骨文公司等国内外知名企业参加了此次大会。
开幕式上,自治区政府连辑副主席发表重要讲话。中国高等教育学会教育信息化分会常务副理事长、清华大学计算机与信息管理中心主任蒋东兴教授和教育厅副厅长满达分别在开幕式上致辞。我校校长杨一江致欢迎辞,内蒙古高校信息化协会理事长、内蒙古大学网络中心主任吴承勇教授在开幕式上作主题报告。北京清元优软科技有限公司总经理陈怀楚先生和杭州华三通信技术有限公司国内市场部副总裁付强先生先后在开幕上致辞。
连辑副主席指出,作为教育改革与创新重要手段的教育信息化,必将成为各学校和教育主管部门的一项迫切任务,建设数字化校园正在成为教育信息化的核心内容,也是教育信息化亟待突破的一个重要领域。本次大会召开得非常及时,对加快自治区高等教育信息化建设步伐必将起到积极的推动作用。连辑副主席代表自治区政府对会议的召开表示祝贺,希望大家顺应信息技术的发展潮流,以开拓创新的精神努力工作,早日实现校园的数字化。
本次大会是我区首次关于高校数字化校园建设的一次重要大会,也是近年来我区召开的最大规模的关于高等教育信息化的会议。来自全区40余所高校的校长、网络中心主任、专家技术人员以及各盟市教育主管部门的网络中心主任近百人参加了会议。会议就近年来我区高校信息化建设的经验进行了广泛的交流和总结,围绕数字化校园建设、校园网络的管理运行和可持续发展等主题进行了深入研讨。大会组织了15场高质量的报告,同时还邀请了国内外著名计算机与信息管理专家和网络企业家介绍最先进的技术和产品。

自治区政府连辑副主席发表重要讲话
中国高等教育学会教育信息化分会常务副理事长蒋东兴教授致辞
自治区教育厅满达副厅长致辞
我校杨一江校长致欢迎辞
我校郑福田副校长主持开幕式
出席开幕式的领导
出席开幕式的领导
出席开幕式的领导
出席开幕式的领导
内蒙古高校信息化协会理事长吴承勇教授作主题报告
内蒙古高校信息化协会秘书长、我校网络信息中心主任武俊明在大会上作报告
杭州华三通信技术有限公司国内市场部副总裁付强先生先致辞
北京清元优软科技有限公司总经理陈怀楚先生致辞<