设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

我校网络信息中心参加2008年H3C网络学院年会

[日期:2008-05-05]

4月16-17日,来自全国100多所H3C网络学院的领导和教师齐聚北京,参加了H3C网络学院2008年会。我校网络信息中心主任、H3C网络学院院长武俊明和H3C网络学院认证教师王德峰、苏德毕力格出席了大会。会上,我校网络信息中心主任、H3C网络学院院长武俊明被评为优秀管理者。
H3C网络学院项目自2003年正式推出以来,已在全国数十个城市建立了200多家网络学院,培训学生总人数突破了2万人。H3C认证培训体系是中国第一家建立国际规范的完整的网络技术认证体系,H3C认证是中国第一个走向国际市场的IT厂商认证,在产品和教材上都具有完全的自主知识产权,具有很高的技术含量,并专注于客户技术和技能的提升,得到了电信运营商、政府、金融、电力等行业客户和高校师生的广泛认可,成为业界有影响的认证品牌之一。
此次大会的主题是“开拓创新、共享成长”,大会对H3C网络学院在2007年度的工作进行了总结,并表彰了2007年H3C优秀网络学院、优秀网络研究院、优秀讲师、优秀管理者及优秀学员。会上还讨论并确定了H3C网络学院2008年的主要发展思路及新的政策。
H3C网络学院自成立之日起就以“培养专业务实网络人才,推进中国网络技术教育”为目标。依托处于网络技术前沿的网络技术和产品,助推高校网络技术教育和人才培养。从2008年开始,为了配合国家大力发展职业教育和西部教育的精神,H3C将把发展的重点放在中西部及职业院校,并正式面向各网院推出网络学院基金计划、就业促进计划等新政策以及网络学院存储技术等新课程,必将把H3C网络学院的发展推向一个新的阶段。
我校H3C网络学院成立于2004年,前身是华为3Com网络学院,是自治区唯一一所H3C授权网络学院。主要面向高校在校学生、企事业单位相关工作人员开展网络技术培训。现在已经成为内蒙古自治区信息化人才、电子政务人才和网络管理员的重要培训、实践基地。2005年被自治区政府命名为自治区信息化人才培训基地。目前,已经有大批H3C网络学院培养的网络工程师工作在信息化建设的重要岗位上。

我校网络信息中心主任、H3C网络学院院长武俊明上台领奖
获奖代表合影