设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

呼市公安局有关人员深入我校进行网络信息安全检查

[日期:2008-10-15]

根据公安部《关于开展互联网数据中心、托管主机和虚拟空间服务单位违法有害信息集中清理整治工作的通知》精神,呼和浩特市公安局有关人员于10月13日深入我校就网络信息安全工作进行检查,并对网络信息中心的设备进行了实地安全检测。
  10月13日上午,我校组织召开了信息网络安全检查汇报会,杨一江校长出席会议并讲话,校长办公室、信息办、网络中心、宣传部和保卫处的负责同志参加了会议。
  杨一江校长在讲话中指出,信息化建设是学校一项非常重要的工作,学校领导非常重视信息化工作,校园网已经成为学校像水、电一样的基础设施,其作用越来越大,数字校园的建设已经取得了一定的成果。杨一江校长要求学校相关部门要按照公安部的要求,对照文件,认真配合、接受检查,对网络信息中存在的隐患迅速整改,确保网络信息安全。
信息化办公室常务副主任、网络中心主任武俊明向检查组介绍了我校在校园网管理制度建设、师生上网认证管理、实名注册登记制建设、日志管理、网络信息安全方面所做的工作。网络中心副主任斯琴图详细介绍了我校在网络技术方面所做的工作。
检查组认为,我校的网络信息工作得到了校领导的高度重视,网络建设基础好,应用广泛,管理和技术手段到位,在自治区多次检查中基本上没有发现问题,检查组还特别肯定了我校在师生上网认证管理、实名注册登记制建设、日志管理等方面所做的工作。
呼和浩特市公安局的同志还分别从案件通报、网站建设、安全等级保护、工作的程序化、案件报告制度建设、学生网络法规教育等方面介绍了全区网络安全的形势和任务,并对我校的网络信息安全工作提出来许多宝贵的建议。