设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

我校今年将启用数字迎新系统迎接2008级新生

[日期:2008-08-19]

特别提示: 我校本科提前批次、本科一批、本科三批、专科、三+二的学生将于9月9日、10日报到,9月11日—13日进行新生入学教育,9月15日正式上课。

8月18日下午, 学校召开2008年本科生数字迎新工作协调会议。会议由迎新工作领导小组副组长、校党委委员、校办主任阿拉腾巴特尔主持,教务处、学生工作与就业指导处、财务处、网络信息中心、赛罕后勤服务集团、盛乐后勤服务集团等部门相关负责同志参加了会议。
信息化办公室常务副主任、网络信息中心主任武俊明介绍了2008年本科生数字迎新工作的整体安排、数字校园迎新系统的开发运行情况及技术人员的培训、数据的准备和导入、各部门的分工、下一步的工作计划等情况。与会人员就有关细节进行了讨论。
今年,我校将在全区高校中率先启用数字迎新系统迎接2008级新生,数字迎新系统是结合我校两校区管理模式,推出的一套基于网络的新生入学管理系统,系统以现有校园有线网络为依托,利用无线网络技术,将迎新延伸到新生注册的所有相关部门,及时、全面、准确完成新生入学的各项手续和数据更新,学校及相关部门可以非常及时、准确、方便地掌握新生报到的进度。
该系统采用先进的信息技术,两校区同步进行,实现了新生从报到、缴费、住宿、餐饮、注册等各环节的数字化和网络化管理,不仅缩短新生报到集中受理和排队的问题,而且使学校相关部门及学院可以通过网上及时查询新生的报到信息。
数字迎新系统是数字化校园的一个组成部分,其意义在于提高工作效率,提高科学管理水平,为职能部门的科学决策提供数据支持,数字迎新系统的推广和应用将极大地提高学校信息化管理和服务水平,为加快实现数字化校园的目标迈出坚实一步。