设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

我中心2010年全国信息技术应用培训教育工程获多项殊荣

[日期:2010-06-28]

5月26日,全国信息技术应用培训教育工程(简称ITAT教育工程)启动十周年庆典大会在教育部逸夫会议中心举行。教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清,教育部科技司、高等教育司、职业与成人教育司、基础教育二司、体育、卫生与艺术教育司等有关司局领导,教育部教育管理信息中心主任咸立亭、副主任于广明,ITAT培训基地代表内蒙古师范大学以及媒体记者共计300余人参加了此次庆典。
周远清会长、咸立亭主任等领导先后致辞。我校网络信息中心主任武俊明代表优秀培训基地发言,汇报我校的培训工作。出席庆典大会的领导为ITAT教育工程特殊贡献奖、特别奖、突出贡献奖的获奖单位和个人颁发了奖杯和奖状。我校网络信息中心获得“ITAT教育工程突出贡献奖”,网络信息中心武俊明和王德峰被评为先进个人。
ITAT教育工程作为教育部一项面向全国的信息技术培训工程,其宗旨在于大规模地培养实用型信息技术人才。工程启动至今,在全国建立了近400家培训基地,培训规模达到250万人次,考试认证人数超过70万。2001年5月我校网络信息中心成为教育部授予的第一批全国“ITAT教育工程培训基地”,并且连续8年被评为先进培训基地。十年来,网络信息中心立足于学校两校区运行的实际,依托我校完善的校园网环境和技术精湛的技术队伍,引进“ITAT”的优秀教学资源, 积极探索面向未来的网络教学模式,面向校内外创造性地开展培训工作,为社会培养了大批实用型的技术人才,为学校的网络教育和远程教育积累了宝贵经验。