设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

关于联通公司在家属区安装网络的说明

[日期:2011-12-10]

广大校园网用户:
近日,有用户反映联通公司在家属区宣称与学校合作,给家属区安装该公司网络,擅自改变内线电话后4位免费互打的模式,并宣称:如不安装该公司的网络将会影响内线电话等等。现网络信息中心予以澄清,网络信息中心并未与该公司在家属区有任何的业务合作,更不会以强制的手段要求用户接入网络,该公司的网络工程并未经学校的批准,与校园网及其它业务无关,学校已就有关问题向联通公司提出交涉。
  我校校园网使用的是中国教育科研网专线,通过光纤直接连接到北京国家教育网络中心,访问的速度和质量均优于运营商的宽带网络,能够为广大用户提供更优质、更经济的服务,完全能够满足广大校园网用户的需求。另外,我校校园网能高速、免费访问教育网的大量数字资源,而运营商的网络对这些资源则没有访问权限。
特此说明

网络信息中心
2011年12月10日