设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

网络课堂学习的有关规定

[日期:2012-02-27]

  同学们,由于选择学习网络课堂的同学越来越多,学校对这一课程给予了更多的关注,对我们的教学质量提出了更加严格的要求,故此,针对过去教学中存在的问题,特列出以注意事项,请同学们在报名前仔细阅读,如果因故无法完全遵守,请慎选该门课程。
  1、要做到经常上网看课件和浏览课程网站。
  做为一门网络授课的课程,对于学生能经常上网浏览是最基本的要求。首先是学习课程,其次是参加交流,再次是及时掌握课程的最新动态。最低要求是每周至少登陆二次,周累计学习时间不少于5小时。本学期,这一条将做为同学们能否拿到学分的先决条件,请大家严格遵守。
  2、不能以任何理由缺课。
  网络课程虽然是一门通识课程,但并不是针对毕业班级开设的,往年存在有同学以外出实习甚至课业忙为由,不能全程参与教学的情况发生,对于这种情况,我们将严格按照学校有关规定,绝不容忍其再次发生,凡有缺课一律按旷课论处。有类似情况的同学,请慎选该门课程。
  3、必须完成作业。
  因网络课程的特殊性,作业是课程完成情况的重要标准之一,也是同学们最终成绩的主要组成部分(占50%),按时保质的完成作业是本课程的另一基本要求,晚交、少交、抄袭或是雷同作业等情况出现,一经查实,将视为违纪予以严肃处理,请同学们一定要重视。
  4、必须完成要求的课时
  完完整整的看完课件是本门课程的第三个基本要求,一般每门课程要40小时(请不要用“我学过”做为借口,如果学过请不要重复选课,我课程不欢迎只为学分而选课的同学)。
  5、个人信息要反复核对,一经照相确认,将不能再更改,也不接待退课。
  6、报名成功后两周内必须要登陆学习,否则将予以除名。
  如果您已经理解并同意本规定,请本人到501房间照相确认。

网络信息中心
2012-02-27