设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

关于课件已经看完一遍说明

[日期:2012-03-30]

同学们:

      最近有部分同学反应,课件已经看完了一遍,接下来要怎么办?

      大家可以想像一下,在传统的课堂教学中,老师也不可能只把课本讲一遍就算完成任务,一定会就难点、重点反复讲,并且反复练习。我们的课程也是一样,你只是看一遍课件,甚至是看也没看,播放了一遍课件,对你是没有任何益处的。因此,看完一遍,然后要就难点、重点反复看。

      其次,课件现在就看完了一遍,本身就是一个不正常的现象,我们的课程是以实践能力为主要教学目标的,因此,要求边学边练习,这样学,才有效果,光看不练,怕是没用吧。

      最后,我说明一下,课件即使看完了一遍,到考试前每周的任务量仍是要完成的,计时的方式是这样,课件全部看完了一遍,你就达到了第一个要求,即总学时数够了。但每周的学时数乘上本学期周数是大于总学时间数的,即肯定有一部分要重复学习。

       所以,大家不要再纠结看完了或是学时数了,继续按部就班的开展学习就行了