设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

关于教学楼图书馆等区域开通无线校园网的通知

[日期:2014-12-22]

      为了更好的支持网络教学,方便广大师生在公共场所登陆校园网,使用数字校园资源进行教学科研,缓解图书馆自习室座位数量和教室数量不足的问题,实现公共区域无线上网,学校近期开通了部分楼宇的校园无线网。本次开通的校园无线网采用最新无线网技术,在网络信号的强度、可靠性、稳定性、安全性和易用性等方面进行了大幅提升,全校统一无线名称为imnu-wlan,实现两个校区校园自动漫游,有线、无线统一认证,用户可以通过笔记本、平板电脑、手持移动终端连接到无线网络,免费访问数字图书馆、网络课程、信息门户、电子邮件等校园网资源。
      参加网络教学的学生可以在网络覆盖区域登陆网络教学平台进行学习,可以享受非常好的体验。
目前网络覆盖区域如下:
      赛罕校区:图书馆、信息楼学术报告厅、学生公寓3号楼、候车室。
      盛乐校区:图书馆、行知楼、单身公寓、学生公寓东1号楼、学生公寓东5号楼、群鸿学生餐厅。
      由于经费有限,第一期校园无线网只覆盖小部分区域,属于一个小型实验网,今后根据使用效果和需求,学校将陆续扩大覆盖范围,逐步提高带宽,进一步改善用户体验。

特此通知
 网络信息中心
2014年12月18日