设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

2015年信息化工作要点

[日期:2014-12-24]
进一步加快推进信息化工作

      《教育信息化十年发展规划》指出,信息技术与教育教学的双向融合,是未来十年教育信息化的重点。信息技术与教育教学深度融合将是我校当前教育信息化的主旋律。以信息化学习环境建设为基础,以学习方式和教育模式创新为核心,着重推进信息技术与教育教学的全面深度融合。
      加强校园无线网络建设和现有校园网的改造升级,不断增加带宽,大力改善上网速度和上网体验,进一步拓展“一卡通”系统的功能和应用。
      当前,以云计算和大数据技术带来的云服务模式,已经使教育管理向全面服务的新模式转移,我们的管理者将面临着这种模式转移带来的一系列挑战。学校要逐步推动大数据在学校信息化建设中的应用,充分发挥信息技术对学校各项业务的支撑和推动作用,全面提升校园网的服务层次和质量。