设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

中国高教信息化分会青年工作部年会在我校召开

[日期:2015-06-30]

      2015年6月25日—26日,中国高等教育学会信息化分会青年工作部华北区2015年会议会议在我校胜利召开。来自清华大学,北京大学,中国人民大学,南开大学等20余所国内知名大学的20名青年代表参加了会议,我区各高校的60余名青年技术骨干列席了会议,参会高校、参会人数均创建会以来历史新高。本次会议由我校承办。
      会上,中国高等教育学会信息化分会常务理事、内蒙古教育信息化协会秘书长、我校网络信息中心主任武俊明代表内蒙古高校和内蒙古师范大学致辞并讲话,青年工作部会员、我校网络信息中心教师柳林作了题为《传统三层与大二层并存校园网的探讨》的报告。此外,来自清华大学、北京交通大学、北京师范大学的青年会员,也都对高校信息化建设作了不同主题的发言,会议还深入探讨了智慧校园无线网络建设、学校管理数据集成与共享,虚拟化数据中心建设、操作系统容器技术,信息安全工作等多方面的内容,对总结和推广高校信息化建设取得的经验和成果具有积极意义。会议期间,代表们还参观了盛乐开发区的中国电信云计算中心和蒙牛集团,游览了我校盛乐校区校园。
      会议的成功举办,进一步加深了华北地区高校之间的相互认识和了解,强化了各高校信息化青年业务骨干的沟通与交流,为推动华北地区高校信息化建设和我区的高校信息化建设起到了重要的指导作用。

武俊明主任致开幕词

学会代表欧阳荣彬与武俊明主任互赠礼物

柳林老师做会议主题演讲

与会青年教师们认真听取报告

北京大学欧阳荣彬老师主持会议

 

神州数码公司代表发表演讲

全体与会青年教师合影留念

与会代表参观中国电信云计算中心

与会代表参观蒙牛总部