设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

武俊明主任在盛乐大讲堂为学生讲解《全面解读“互联网+学生、老师、学生》

[日期:2015-06-19]

      2015年6月19日武俊明主任在盛乐大讲堂为网络技术学院  传媒学院  法政学院学生讲解《全面解读“互联网+学生、老师、学生》,武主任指出:“互联网+”已经处在了国家级战略的高度。我们必须全面理解并努力付诸实践。第一,“互联网+“已经是个国策,其落实与执行是会有相关部分参与及推动的;第二,“互联网+”是个方法论,以后社会各界都要用这个方法论来指导千万中国企业的转型及升级;第三,“互联网+”具有极强的使命感,是必须执行与推行的。第四,“互联网+”也是实现教育教学模式转型升级的重要的指导思想。

      武主任结合学校信息化的发展,数字校园的应用,网络教学的现状讲解了在互联网时代,学生、老师和学校的使命。武主任指出:互联网时代,师生交往的方式已经发生了许多根本性的变化——从过去的纯粹的现实世界,变成了现实与虚拟世界同步进行,从以前的线下交流到线上与线下交流同时进行等等。互联网即时、开放的特征也让教师这一职业充满了压力和挑战,因为知识信息的获得越来越容易。而对教师的要求必须是要有问题意识、创新意识与综合运用知识信息的能力。一个真正的优秀的教师必然是一个善于终身学习的教师,必然是一个善于借助各种平台促进自己不断提升的教师。借助于互联网,一个优秀教师的专业知识、丰富思想,人格魅力会成倍递增和放大,反之亦然,从这个意义上说,在互联网+的环境下,真正对教师构成挑战的恰恰不是互联网+,而是教师自身。

    武主任号召同学们:要树立互联网思维,用互联网思维改造自己,用互联网思维创造明天。