设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

武俊明主任代表内蒙古教育信息化协会作工作报告

[日期:2015-06-24]

 

      6月24由内蒙古教育信息化协会主办,由内蒙古医科大学承办的内蒙古教育信息化工作研讨会在内蒙古医科大学举行。来自区内外32所高校的84名代表参加了研讨会,内蒙古医科大学的环节干部列席了大会。协会理事长、内蒙古大学网络中心主任吴承勇教授主持开幕式。内蒙古医科大学党委副书记李建,副校长毅和、阿古拉、刘志跃出席了会议。

      刘志跃致开幕词,并作了内蒙古医科大学信息化工作发展报告。内蒙古教育信息化协会秘书长、内蒙古师范大学网络中心主任代表协会作了《抓机遇、促发展,开创高校信息化工作的新局面》工作报告;中国人民大学网络中心主任沈晓春作了《高校管理信息化中的“沟”与“岛”》的主题报告。内蒙古医科大学、内蒙古财经大学和内蒙古农业大学进行了大会交流。中兴通讯、神州数码和新开盘公司作了技术报告。 

我校网络中心主任武俊明副教授代表协会作了《抓机遇、促发展,开创高校信息化工作的新局面》工作报告,从“几年来的工作”、“各高校信息化建设的成果”、“对当前高校信息化的基本认识”,“当前教育信息化的主旋律和发展趋势”,“高校信息化建设存在的问题和需要解决的问题””等方面总结我区高校信息化建设的工作。从全区高校信息化建设的层面提出了消除信息孤岛、加强顶层设计、完善信息化的管理体系和机制等方面提出了建议。报告受到与会者的高度评价。

      本次会议主题是“互联网+推动高校信息化”,会议以“如何解决信息化建设中遇到的问题”为主线,以“如何系统谋划信息化建设‘十三五’规划”为出发点,以“技术交流、典型事例和案例介绍”为主题内容,共同探讨了高校信息化建设的可持续发展之路。

 

原文链接:(点击查看原文)  【点击查看报告PPT