设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

2015级新生使用校园卡注意事项

[日期:2015-09-02]

1.首张校园卡免费提供,如丢失或人为损坏需要到校园卡管理中心办理补办业务,并交纳工本费。所以请妥善保管,避免造成损失。 

2.卡片丢失后,请立即挂失。圈存机、校园一卡通网站、一卡通客户端“玩校”APP、电话语音查询系统均可完成自助挂失。

3.校园卡内不要一次性大额充值。通过圈存机农行卡转账为校园卡充值是最为方便快捷的方式。 

4.校园卡内写有持卡人身份信息,请妥善保管,并且只限持卡人本人使用,不可转借、出租、外售,以免造成经济纠纷或经济损失,给管理带来不必要的困难。     

5.拾回校园卡后可带校园卡和身份证或者学生证到校园卡管理中心办理解除挂失业务即可重新使用校园卡。(已经补办过新的校园卡后,丢失的校园卡即作废,找回也不能再重新投入使用。)   

6.校园卡为智能CPU卡,内置电路芯片,严禁将校园卡放置在高温环境下,避免卡片老化、芯片损坏;严禁将校园卡进行扭曲弯折打洞,避免感应天线断路、卡片报废;严禁将校园卡长时间浸泡水中,避免卡片分化脱落、卡片报废。同时建议不要将校园卡和手机,钥匙等坚硬的物体同放一起,为避免损坏,最好配备卡套。