设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

我校武俊明老师参加2015年高师院校信息化工作研讨会

[日期:2015-10-01]

      为统筹规划“十三五”期间师范院校 信息化工作,进一步落实教育信息化和智慧校园建设,由陕西师范大学举办的“2015年高等师范院校教育信息化工作研讨会” 9月25日在西安举办。来自清华大学、北京师范大学、北京航空航天大学、武汉大学、上海师范大学、东北师范大学、华东师范大学、华中师范大学、华南师范大学、西南大学和内蒙古师范大学等15所高校24名代表出席了会议。
      陕西师范大学副校长高子伟讲话,介绍了陕西师大在信息化建设方面取得的成绩。研讨会上,各高校信息化专家分别介绍了所在学校的信息化和智慧校园建设情况,以及“十三五”规划,并围绕相关热点问题展开了讨论。
      中国高等教育学会信息化分会理事长、清华大学蒋东兴教授率先作了《高校信息化十三五规划》报告,他强调信息化规划的关键不是“大而全”,而是“精而准”;不是“热点组合”,而是“需求点组合”;不是“盲目跟风”,而是“为我所用”;不是“形成报告”,而是“达成共识”。武俊明主任代表我校做了交流发言。此次研讨会不仅加强了高等师范院校之间的业务交流和协同,同时将促进信息化工作在高等师范院校的继续深化,进一步提升高等师范院校在新形势下的信息化和智慧化水平,共同了推动各个高校信息化建设的前进步伐。高师院校协作活动由北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学等6所部属师范大学和上海师范大学、南京师范大学、华南师范大学、内蒙古师范大学等4所省属师范大学发起,定期举办信息化建设研讨会。

武俊明主任发言

会议留念