设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

内蒙古高校信息化“十三五”规划工作交流座谈会召开

[日期:2015-10-29]
  10月19日,内蒙古本科高校教育信息化“十三五”规划编制工作交流座谈会在包头举行。会议由内蒙古教育信息化协会主办,由包头师范学院承办。10所本科高校的高校网络中心主任参加了会议。协会秘书长、包头师范学院网络中心主任姚秀山主持了会议,协会理事长、内蒙古师范大学网络中心主任武俊明总结了内蒙古高校“十二五”期间信息化工作的成就和经验,并作了题为《高校信息化“十三五”规划的关键点》的主题报告。
  内蒙古大学原网络中心主任吴承勇、内蒙古科技大学网络中心主任胡文江、内蒙古农业大学网络中心主任高静、内蒙古财经大学网络中心主任赵俊岚分别就本校教育信息化“十三五”规划编制体例、存在的问题作专题发言。原内蒙古教育网络中心主任李栋梁就“互联网+教育进行了解读”。内蒙古医科大学网络中心主任曹立、内蒙古民族大学网络中心主任施德路、内蒙古工业大学网络中心副主任王钢、包头医学院网络中心主任菅静峰、包头职业技术学院网络中心主任李冬宇、包钢职业技术学院网络中心主任唐建进行了交流发言。
       为了保持高校信息化工作的可持续性发展,充分总结经验,发挥高校信息化工作的传帮带作用,协会还邀请了刚刚离开网络中心主任工作岗位、在各高校“十五”、十一五“、”十二五”信息化工作中作出重要贡献的李栋梁、吴承勇、贾长友、唐建平、谭跃生等同志参加会议并进行经验交流。赛尔网络技术有限公司、华三公司、锐捷网络公司和内蒙古万徳系统集成公司参加了会议并进行技术交流。
       本次会议对推动内蒙古高校智能校园建设和教育信息化应用,各高校相互借鉴,增进交流,共谋发展起到了积极的作用。