设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

张海峰副校长、傅荣助理一行考察复旦大学智慧校园建设

[日期:2016-01-19]

      2016年1月13日,我校智慧校园建设考察组一行11人在张海峰副校长、傅荣助理带领下赴复旦大学考察智慧校园建设。考察组在复旦大学信息化办公室听取了中国高等教育学会教育信息化分会副理事长、上海高教学会MIS专业委员会主任、复旦大学信息办主任宓詠教授的报告,宓詠主任做了题为《迈向智慧校园之路--复旦大学数据化管理和面向用户服务探索》的专题报告,围绕“信息化现状与智慧校园”、“推动教育教学模式发展”、“数据化管理与数据服务”、“一站式服务(eHall)大厅”、“探索、思考、以及展望”等题目进行了讲解。
      我校领导就智慧校园建设的相关问题同宓詠主任进行了详细交流,听取了宓詠主任对我校智慧校园建设的建议;考察组参观考察了复旦大学网络中心和信息化博物馆。通过学习、考察、交流,考察组增加了对智慧校园的了解,对我校即将启动的智慧校园建设具有重要的指导意义。参加考察的还有党委委员、教务处长王来喜、校长办公室主任霍日查、网络信息中心主任武俊明、文学院院长高林广、传媒学院院长陶格陶、体育学院张京平、袁晋老师、校长办公室武建明等。