设为首页 加入收藏 网站地图 网站搜索
电子邮件 信息门户 图书馆 网络杀毒软件

关于从校外网访问信息门户的通知

[日期:2015-03-09]

各位教职工:
  我校数字校园等多个信息系统已经上线服务近10年,来自互联网的安全风险日益加大,为保障我校数字校园系统内的数据安全,将暂时禁止从校外网(非校园网)直接访问信息门户。
  如果各位教职工有从校外访问信息门户的需求(学生和非本校教职工暂不能使用此方法),可以登录我校的SSL VPN,通过这种安全加密的链接来接入校园网,具体使用方法如下:
  (1) 打开我校主页(http://www.imnu.edu.cn/),点击导航栏最右侧的”公共服务”,选择“VPN服务”。
  (2) 在出现的SSL VPN界面上,点击绿色块中的“点击登录SSL VPN”。
  (3) 在出现的登录界面中,输入您信息门户的账号和密码即可。
  (4) 耐心等待VPN链接建立,注意,登录成功后,请不要关闭这个界面,再打开一个新的浏览器窗口,就可以在这个新窗口里访问信息门户了。

  小提示:如果一直不能成功建立隧道,可以关掉全部窗口,到控制面板-》程序中,将SSL VPN程序删除,然后关掉360安全卫士、360防火墙等第三方安全软件,再重复上面四个步骤即可。
  如仍有问题,请致电网络信息中心,(0471)4392033转任意分机。

 

2015年3月9日
网络信息中心