English | 蒙文版
 
您的位置:首页新闻动态
阅读新闻

内蒙古高校运维服务建设研讨会成功举办

[日期:2018-02-26]

      2018年2月5日,由内蒙古高等教育信息化协会指导、内蒙古科技大学主办的内蒙古高校信息化运维服务建设研讨会在内蒙古科技大学隆重召开。大会的主题为探索校园网服务外包的新模式,来自全区各高校的网络信息中心主任、技术专家、国内企业代表共70余人出席大会。
      内蒙古科技大学李斌副校长致辞。中国高等教育学会信息化分会常务理事、内蒙古高等教育信息化协会理事长、内蒙古师范大学网络信息中心主任武俊明教授作了《内蒙古高等教育信息化2017年度工作报告》。内蒙古自治区电教馆,教育网络信息中心田永健馆长,包头市教育局李瑞怀副局长致辞。
      中国高等教育学会信息化分会常务理事、教育部教育管理信息化专家组专家、中国计算机用户协会网络应用分会理事长、北京交通大学信息化办公室主任贾卓生教授作了题为《如何提高教育信息化在师生中的获得感》的大会主题报告,受到全体与会者的强烈好评。
      内蒙古科技大学信息办与网络中心主任王静宇、内蒙古财经大学网络中心主任赵俊岚、内蒙古工业大学网络中心主任王钢、内蒙古医科大学网路中心的高晋龙分别结合学校工作做了报告。智网络科技、华腾科技、巨鹏科技和奥远电子的技术专家奉献了校园网运维服务的技术报告。过大会报告、参观交流、学术研讨,代表们对未来高等院校的信息化建设、特别是信息化运维服务建设的思路和认识更加清晰,将对内蒙古高校信息化建设起到了积极的推动作用。