傅荣助理出席网络信息中心智慧校园建设研讨会

[日期:2016-01-08]

1月6日下午,校长助理傅荣博士出席了网络信息中心智慧校园建设研讨会,傅荣助理分专题详细听取了网络信息中心关于“校园网络基础建设”、“校园网无线网建设”、“数字校园建设”、“一卡通建设”、“盛乐校区网络建设”和“网络中心队伍建设”以及“十二五信息化总结和十三五信息化整体思路”的汇报,傅助理分析了我校信息化建设中的难点和热点,强调要做好一个基础和四个应用,一个基础就是有高可靠高性能的泛在网络保证,特别是无线网的高速互联,四个应用是智慧生活、智慧学习、智慧管理和智慧科研。傅助理强调学校领导班子非常重视智慧校园建设,已经将智慧校园建设作为我校“十三五”信息化建设的核心内容,尽快推进步伐。2016年的应用要突出学生的中心地位,要尽快制定智慧校园建设的整体方案,要保持我校信息化建设的先进地位。