学校举办网络安全专题讲座

[日期:2014-12-04]

“首届国家网络安全宣传周”于2014年11月24日至30日举行。本活动由中央网络安全和信息化领导小组办公室(中央网信办)会同中央机构编制委员会办公室(中央编办)、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局等部门联合主办。我校宣传部、团委、学生处和网络中心举办了系列活动。11月26日、27日在两个校区分别举办了两场专题讲座,网络中心主任武俊明副教授为两校区的学生做了题为《互联网的魅力与安全启示》的讲座,武教授结合自己多年从事网络和信息化建设的实践经验和理论成果,引用大量生动鲜活的案例,结合学生励志成才的理想,围绕“一、互联网的魅力,二、互联网是人类社会最伟大的发明,三、互联网、云计算、大数据就在我们身边,四、如何使用好校园网,互联网时代“我是谁”,六、我们是互联网时代的初级居民,七、互联网时代每个人都要面对“安全的挑战”,八、互联网时代“做最好的自己””等题目进行了深入浅出讲解。为同学们全面认识互联网,增强网络安全意识,发挥互联网在学习生活中的积极作用打下了基础。