我校召开迎新筹备会 数字迎新成最大亮点

[日期:2013-08-29]

本网讯(文/边辑) 2013级新生报到在即,为了全面、细致、有序做好迎新各项工作,让家长放心、学生满意,树立内蒙古师范大学良好的办学形象,8月27日上午,我校校长云国宏主持召开2013年迎新筹备会。综合协调组、报到注册组、后勤保障组、财务组、军训及入学教育组、保卫组、宣传组及相关部门负责人出席会议。

会上,云校长对做好迎新工作提出了具体要求,他要求全校上下要统一认识,协调一致,全力以赴做好迎新工作,各部门、各迎新小组要相互协作、密切配合,做到迎新工作文明、有序、周到,展示内蒙古师范大学的良好精神面貌。

今年,我校启用全新的数字迎新平台。过去学生只有到校才开始办理的报到手续现在在家就可以完成。新生登入在线注册系统后,根据页面上的提示,便可自助完成提交个人信息、网上缴纳学费,了解助学贷款、银行卡使用、户口迁移、一卡通、宿舍安排等流程。这一方面省去了以往新生报到“排长龙”的麻烦,另一方面让学校培育人才从入学开始。借助最新网络交互技术,该校将迎新平台建成一个迎新社区,使新生在全面、深入的了解学校的同时,和学校的老师、工作人员展开互动,轻松、便捷地进行注册并办理各种入学手续。

据统计,在新生入校前,目前已经有4983人通过登录过数字迎新平台办理各项业务。