格日乐图副书记主持召开迎新网站信息管理员动员大会

[日期:2013-08-25]

8月24日下午格日乐图副书记主持召开了迎新网站信息管理员动员大会,各学院、团委、管委会、教务处、学生处、研究生处、财务处、保卫处、、网络信息中心、两校区后勤集团、校医院、武装部的迎新网站信息员和部分单位分管迎新工作的领导60人参加了会议。

学校信息化办公室副主任、网络信息中心主任武俊明介绍数字迎新平台运行的情况和新生在线报到的最新进展,向信息员布置了三项任务,即发布信息、答疑解惑、报送信息。网络中心运行部主任王晓敏对信息员进行了简短的培训,演示了迎新网站的工作流程。

格书记发表重要指示:

一、假期许多同志做了大量的准备工作,2013年新生在线注册系统已经在8月20日开始运行,平台运行情况很好,达到了预期目的,目前通过迎新平台报到的学生已经过半,为做好2013级迎新工作,及时准确发布迎新信息,让新生全面了解学校及院系情况,简化新生报到程序,指导学生进行在线注册,学校决定召开信息员动员大会。

二、信息员的工作代表学校的形象,一定要严肃认真对待信息员的工作,要站在学校的角度发布信息,答疑解惑,要谨言慎行,热情细致,要总结往年数字迎新的经验,把今年的工作做得更好,让新生和家长感受到学校的温暖。

三、信息员要和单位领导随时沟通,确保信息的准确。

四、数字迎新工作大大增加迎新工作人员的工作量,但是大大减少了新生和家长的等待时间,这是学校落实群众路线活动的一个具体案例,大家要发扬奉献精神,把信息员的职责担当好,从群众的需求出发,做好每一步工作。

五、信息员还要做好网络空间坚守“七条底线”的宣传工作,指导广大新生自觉遵守的网络行为准则,提高鉴谣的能力。