[日期:2012-05-02]

4月27日上午,我校与中国移动内蒙古有限公司在新城宾馆举行了“智慧校园”信息化合作项目签字仪式。我校校长杨一江、副校长云国宏、刘前贵,中国移动内蒙古公司总经理洪小勤、副总经理旭光等双方相关领导出席签约仪式。我校相关职能部门主要负责同志参加签约仪式。签字仪式由呼和浩特移动分公司总经理裴报春主持。

我校校长杨一江与中国移动内蒙古有限公司总经理洪小勤分别讲话,我校副校长云国宏与中国移动内蒙古有限公司副总经理旭光代表双方签字。

双方充分发掘利用各自优势资源,本着“优势互补、互惠互利、共同发展、开拓创新”的原则,各自利用自身资源优势为对方提供服务,并给予对方业务开展的便利和优惠,携手建立高水平、高层次、高融合的校企合作机制,进一步提高内蒙古教育信息化的建设水平。根据协议,双方将以创建智慧校园为切入点,展开全方位战略合作,将移动通信技术融入到传统的管理信息系统中,将传统应用功能延伸到手机终端,使移动终端应用与教职工、学生的工作、学习、生活紧密结合,便于师生轻松获取各类校园信息,从而有效拓展校园信息化系统的使用环境。共同推进新一代信息技术在校园的应用,优化校区内无缝隙的上网环境,进一步丰富原有的校园网络体系。双方将重点在校园一卡通、数字校园的移动应用、校园无线网络、数据专线、云计算、物联网、信息化产品应用和推广领域进行深度合作,共同建设“智慧校园”,创新发展,服务社会。

中国移动是我校一卡通应用、数字迎新、校园Wlan、移动产品校园推广等业务的唯一的合作伙伴,学校将全力支持和促进中国移动的业务拓展和事业发展。双方的实质性合作从去年8月份就已经开始, 双方的工作人员已经做了大量的工作,已经取得了一系列阶段性的成果。

我校校长杨一江在讲话中高度评价本次合作,认为本次合作是强强合作,既是双方合作过程中的一个具有纪念意义的里程碑,又是一个新起点,标志着内蒙古师范大学与中国移动内蒙古有限公司的合作展开新的篇章。通过双方的合作,将为自治区教育信息化的发展带来创新的动力,为广大师生学习与发展带来更多的机会,也为高等院校与电信运营商合作数字化校园建设起到良好的示范作用

中国移动内蒙古公司总经理洪小勤在讲话中表示,公司将充分发挥在信息技术、网络资源等方面的优势,助力内蒙古师范大学各项事业发展,为自治区教育事业的发展做出更大贡献。

呼和浩特移动分公司总经理裴报春主持签字仪式

杨一江校长在签字仪式上致辞

中国移动内蒙古有限公司总经理洪小勤在签字仪式上致辞

2012年4月27日 我校与中国移动内蒙古有限公司举行智慧校园建设战略合作协议签字仪式