我校与中国银行内蒙古分行、中国工商银行内蒙古分行签署战略合作协议

[日期:2021-07-16]

7月14日下午,我校分别与中国银行内蒙古分行和中国工商银行内蒙古分行签署智慧校园建设暨战略合作协议。中国银行内蒙古分行党委书记、行长胡文勇,党委委员、副行长雲雯妍、李璞,中国工商银行内蒙古分行党委书记、行长李峰,党委委员、副行长涂晓光,党委委员、副行长兼呼和浩特分行党委书记、行长纪彦彬等参加签约仪式。我校党委书记阿拉坦仓,党委委员、副校长王来喜以及相关职能部门负责人参加签约仪式。签约仪式由学校党政办公室主任特格希主持。

胡文勇在致辞中指出,中国银行作为中国唯一一家持续经营百年的国有商业银行,始终高度重视教育事业发展,持续服务科技兴国和人才强国战略。中行内蒙古分行高度重视与内蒙古师范大学合作,二十年来,双方发挥各自领域优势,建立了良好的伙伴关系,结下了深厚友谊,有效实现了互惠互利、携手共赢。在“十四五”开局之年,中行内蒙古分行能够与内蒙古师范大学签署战略合作协议、共同建设智慧校园,既是对过往成功合作的肯定,也标志着银校合作新突破,意义十分重大!

李峰在致辞中指出,工商银行经过30多年的稳健发展,已经迈入世界领先银行行列。工行内蒙古分行准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快服务新发展格局。此次签署战略合作协议,是双方合作从无到有、由浅及深的新起点,是全方位、多层次、宽领域合作发展的新开端,是并肩前行、共同发展、互利共赢的新起航。站在新的历史起点,工行内蒙古分行将与内蒙古师范大学并肩前行,勇担使命,打造银校合作新典范,推动全区教育事业再上新台阶!

阿拉坦仓在致辞中指出,非常高兴见证内蒙古师范大学与中国银行内蒙古分行和中国工商银行内蒙古分行签署智慧校园建设暨战略合作协议。一直以来,内蒙古师范大学坚持开放办学,十分重视校企合作。中国银行内蒙古分行和中国工商银行内蒙古分行都是国有大型银行,在政府、机关事业单位业务领域处于行业领先地位,负责任的形象深入人心。近年来,学校紧抓“互联网+”的新趋势,深入贯彻实施中共中央、国务院《中国教育现代化2035》,以“智慧校园”建设为抓手,以互联网、云计算、大数据等新一代信息技术为支撑,努力保障学校教学、科研、管理和服务高质量运行。尤其是在学校第十一次党代会上将全面推进信息化改革列为未来五年“三项改革”之一,学校信息化建设步入了快速发展的新常态阶段。在疫情期间,这种赋能增效作用更加明显,全力保障了1701门线上课程有序开展,在全区高校中率先启动了“健康打卡”系统,有效实现了对全校师生的全面排查和精准掌握。及时开发了“健康码”“二维码身份识别”“校外访客审批”等系统或模块,为学校打赢疫情防控阻击战提供了强有力的服务保障支持。

阿拉坦仓强调,此次与中国银行内蒙古分行和中国工商银行内蒙古分行展开战略合作,是适应新时代发展趋势、深化银校合作的有力举措,可谓强强联合。希望各方以“智慧校园”建设项目为合作基础,不断创新合作形式,拓展合作领域,实现优势互补、互利共赢,共同打造开放、多元、人文、智慧、安全、和谐的“智慧校园”体系,共同打造“智慧内蒙古”建设的先进样板,共同打造银校合作、事业共赢的典范,共同为服务好内蒙古经济社会发展和国家战略奠定坚实基础。

中国工商银行内蒙古分行党委委员、副行长兼呼和浩特分行党委书记、行长纪彦彬与内蒙古师范大学党委委员、副校长王来喜签署战略合作协议。

中国工商银行内蒙古分行党委书记、行长李峰、党委委员、副行长涂晓光和内蒙古师范大学党委书记阿拉坦仓见证签约仪式。

中国银行内蒙古分行党委委员、副行长雲雯妍与内蒙古师范大学党委委员、副校长王来喜签署战略合作协议。

中国银行内蒙古分行党委书记、行长胡文勇、党委委员、副行长李璞和内蒙古师范大学党委书记阿拉坦仓见证签约仪式。