斯钦副校长深入信息中心调研指导工作

[日期:2023-12-07]

12月6日下午,校党委委员、副校长斯钦深入信息中心调研指导工作。信息中心全体工作人员参加会议。

斯钦副校长听取了信息中心关于“银校合作”智慧校园建设项目的专题工作进展汇报。

斯钦副校长在讲话中充分肯定了信息中心教职工队伍干事创业的精气神和近年来所取得的工作成绩,也为今后一段时期信息中心的发展指明了方向。会上强调,学校信息化建设是学校各项工作中一项非常重要的工作,提出一是要抓统筹、做好全校信息化工作的顶层设计,统筹过程中要全面考虑各方面的要求和需求,确保各部门之间的协调和衔接。二是要抓融通,在建设过程中要充分发挥各方的力量和资源,借助内部、外部的帮助和支持,加快建设进程。做到资源有效整合,要与上级部门、企业和组织进行合作,共同推动信息化建设。三是要抓数据,指出数据就是生命线。学校信息化工作要统管全校数据,要确保数据准确、及时、安全的获取、存储,要对数据进行有效的分析、处理和利用,为学校决策提供科学依据。四是要抓安全,指出学校信息化建设中安全建设至关重要。学校需要建立完善的网络安全体系,包括网络防火墙、入侵检测系统等,确保学校信息和数据的安全和保密。五是要抓内部建设,信息化建设工作离不开一支专业技术过硬的队伍,信息化工作人员要适应信息技术的快速发展,及时转变观念。要建立信息化管理机制和流程,制定相关政策和规范,推动学校信息化建设的持续深入发展。

会后,斯钦副校长还参加了信息中心党支部活动,对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了学习。