当前位置: 首页公告预警 → 正文

关于开通内蒙古师范大学SSL VPN服务的通知

[日期:2013-11-06]

长期以来,家住校外、或在校外出差、出国的教职员工无法访问校内资源及图书馆所购买的电子资源, 给部分教职员工的教学、科研和管理工作带来了很多不便,随着数字校园的建设和校内资源的快速增加,特别是图书馆电子资源大量购进,教职员工越来越强烈的要求解决校外访问校内资源的问题。今年年初,在校领导的亲自过问和督促下,尽管经费很紧张,学校还是列出专款,由图书馆优先购买了VPN设备,近日,网络信息中心已完成校园网络VPN设备的调试和服务的提供,VPN服务将于2013年11月6日投入使用。开通以后,校外的教职员工可以安全快捷地访问校园网内部资源(例如学校主页、邮件、图书馆资源、信息门户及精品课程等),现就SSL VPN的使用说明如下。

SSL VPN主要支持以下系统:

1. 支持32位和64位的windows XP/Vista/Win 7/Win 8操作系统。

2. 更好的兼容IE、Firefox、Chrome、360等多种浏览器。

3. 操作简单,不需要单独安装VPN客户端,通过浏览器就可以使用。

点击下载vpn使用指南