武俊明主任参编的《信息化创新应用案例集》近日发行

[日期:2014-05-13]

我校教师武俊明参编的《高等教育信息化创新应用案例集(第一辑)》近日由清华大学出版社出版发行,案例集的案例具有很好的代表性,内容涵盖高校教育教学与科研支撑、校务管理与信息服务、基础设施与运维服务、信息化建设与运营服务模式创新等诸多方面,对于推动高等教育信息化有重要的参考与指导意义,可供高校领导、信息化部门负责人和其他业务部门信息化负责人以及信息化管理与技术人员参考使用。案例集同时收录了我校的信息化建设案例。

《高等教育信息化创新应用案例集》是中国高等教育学会教育信息化分会指导和组织编写创新应用案例,总结和推广成功经验,以推进信息技术与高等教育的深度融合,促进教育内容、教学手段和方法现代化,创新人才培养、科研组织和社会服务模式,促进管理流程优化、提高管理水平与效率,推动文化传承创新。武俊明老师作为学会的常务理事应邀参加了该书编委工作。