网络信息中心参加内蒙古教育信息化工作研讨会

[日期:2014-07-22]

7月4至5日,由内蒙古教育信息化协会主办,由包头师范学院承办的内蒙古教育信息化工作研讨会在包头师范学院举行。

来自区内外30所高校和部分企业的80名代表参加了研讨会。协会秘书长、我校网络信息中心主任武俊明主持开幕式。包头师范学院王有亮副院长代表学校致欢迎辞并发表关于高校信息化建设的重要讲话。内蒙古财经大学副校长侯岩、内蒙古教育网络中心主任李栋梁等出席了研讨会。

会上,协会理事长、内蒙古大学网络中心主任吴承勇教授作题为《变化中的数字化校园》报告,常熟理工学院信息处先晓兵处长作为本次会议特邀专家,作了题为《智慧校园的探索与实践》报告,内蒙古医科大学网络中心曹立、华三通信技术有限公司、星网锐捷网络技术有限公司、曙光信息产业股份有限公司、内蒙古万德系统集成有限责任公司作了技术报告。

我校网络中心主任武俊明副教授作了题为《高校信息化的“破冰之旅”---信息化核心价值与理想》报告,从“重新认识高等教育信息化”、“关于高校教育信息化的核心价值”、“教育信息化的近期理想”等方面深刻剖析和反思了我区高校信息化建设的得失,并在高校信息化核心价值的挖掘方面提出了建议,深入探讨了高校信息化的使命。报告受到与会者的高度评价。

大会为我校授予“内蒙古教育信息化协会秘书长单位”的牌匾。