学校主页全面改版 第七版正式上线

[日期:2014-09-14]

我校第七版主页经过近3个月紧张的设计、开发,于近日正式上线测试,同时向全校师生征集意见。学校领导非常重视主页的建设,多次专题研究和布置主页的改版并提出具体指导意见,宣传部和网络信息中心根据学校领导的要求,重新调整了内容、设计了栏目,美化了界面。

第七版主页一改前代门户型的设计理念,同国际接轨,注重简约、大气,整体色调清新、柔和,从感性层面传递学校的文化氛围。仅用精致的色块和线条装饰,不失美感,同时突出网站内容,传递精明、干练、办事高效的对外形象。为使访客获得最佳的浏览体验,还特别针对当前主流的宽屏进行了显示优化,流畅自然的自适应传递体贴与关怀的人文气息。

在移动终端上的使用是这次改版在技术方面关注的重点。网络信息中心进行了大量的调研和测试,确定了适用于平板电脑和手机的字号、行间距及排版方案,比较好地解决了适应多样化终端的问题。

在功能方面,新版主页的关注点由信息展现转向分流引导,试用清晰的分类、方便的菜单来指引访客快速、准确的定位目标信息,也籍此提高各二级网站的访问量,以期带动全校网站建设工作。

在性能方面,新版主页采用全静态模式,并对代码进行高可用优化,这样即可以在保证视觉效果的同时大幅提高网站访问速度,同时还能压缩单个网页体积降低移动终端用户的手机流量消耗。

新版主页还在测试运行阶段,究竟使用效果如何,做为用户的您更有发言权,希望大家多提宝贵意见,请发送到邮箱newportal@imnu.edu.cn