我校开通VPN服务 广大师生可无障碍访问校内资源

[日期:2013-11-07]

转自师大新闻网文/边辑)长期以来,家住校外、或出差、出国的教职员工无法访问校内资源及图书馆所购买的电子资源,给部分教职员工的教学、科研和管理工作带来了很多不便。随着数字校园的建设和校内资源的快速增加,特别是图书馆电子资源大量购进,教职员工越来越强烈的要求解决校外访问校内资源的问题。对此,我校领导予以高度重视,划拨专项资金,由图书馆牵头购置了价值20多万元的VPN设备。近日,网络信息中心已完成校园网络VPN设备的调试工作,VPN服务于昨日正式上线运行。此项功能开通以后,校外的教职员工可以安全无障碍访问校园网内部资源(例如学校主页、邮件、图书馆资源、信息门户及精品课程等),从而彻底解决了广大师生访问校内资源受限的问题,此举得到了全校广大教职工的普遍好评。“真没想到,学校领导又为老师们办了一件大实事。因为,一个看似简单但又长期以来制约广大教职工的一个技术问题,今天终于得到了解决,以后在校园外的任何地方就可以随时享用学校丰富的图书及信息资源了。”得知学校开通了VPN服务,我校教育科学学院王凤雷教授非常激动,并在第一时间体验了这一便捷服务。