学校组织2012年数字迎新信息员培训班

[日期:2012-07-26]

为做好2012级新生的在线注册和报到工作,7月24日,学校信息化办公室组织了2012年数字迎新信息员培训班。学校各院系、各部处以及后勤服务部门的49名信息员参加了此次培训。学校信息化办公室常务副主任、网络中心主任武俊明介绍了用于新生在线注册、报道的迎新平台的开发部署情况、在线注册报到和无现场迎新的特点和优势以及进行信息员培训的重要意义。武主任强调,在线注册和无现场迎新就是迎新工作前移,新生收到录取通知书以后就可以通过网络访问学校的迎新平台,开始办理各种报到手续。特别是,还可以通过该平台跟信息员进行深入广泛交流,全面了解学校。所以,要求信息员从现在开始坚守岗位,热情、耐心、仔细、准确得回答新生的各种提问,为新生上好入校前的第一课。

迎新平台的开发负责人、网络中心维护部兼教学部主任王晓敏老师详细讲解了使用该系统的流程及方法。并对信息员的任务做了详细说明,要求大家积极提出对迎新平台的业务需求,积极帮助丰富迎新平台的宣传内容,及时准确的提供迎新平台所需数据,积极而耐心的参与同新生的讨论交流,同时还要当好迎新工作的协调员,及时快速的上传、下发迎新相关信息。

参与培训的老师们均对无现场迎新这种全新形式产生了极大的兴趣,对于迎新平台的各项功能充满期待,热情饱满地参与了培训、互动及之后的讨论。